Futebol > Masculino

FIRMES E FORTES

16 JAN. 2022

Fogão vence o Resende nos pênaltis e está nas quartas da Copinha

O Botafogo está classificado para as quartas de finais da Copa São Paulo de Futebol Júnior! Após empate por 1 a 1 no tempo normal, a equipe Sub-20 do Fogão derrotou o Resende por 5 a 4 nas cobranças de pênaltis, na tarde deste domingo (16/01), no Estádio Nicolau Alayon, pelas oitavas de final da competição.

O gol alvinegro no tempo normal foi marcado pelo meia-atacante Maranhão. Na próxima fase da Copinha, o Glorioso vai enfrentar o vencedor do confronto entre Novorizontino e América-MG, ainda sem data, horário e local definidos.

O JOGO

Com cinco minutos de jogo, Wendel Lessa cobrou falta de longe e a bola saiu com perigo. 10 minutos depois, Maranhão recebeu de Raí na frente do goleiro, tocou por cima e mandou pra fora.

Aos 36’, Kauê roubou a bola na saída do Resende, tabelou com Gabriel Tigrão e deixou Raí na cara do gol, que bateu forte mas o zagueiro chegou a tempo de salvar o lance. Com 44 minutos, Raí achou Wendel Lessa na direita, este cruzou na medida para Gabriel Tigrão, que finalizou de primeira, fez o goleiro adversário fazer grande defesa que ainda terminou no travessão.

O Resende abriu o placar aos dois minutos da segunda etapa. Quatro minutos depois, Raí fez jogada individual pela esquerda e cruzou na medida para Maranhão cabecear firme para o fundo da rede.

Nos pênaltis, Raí, Reydson, Kauê, Maranhão e Kawan converteram suas cobranças. Além disso, o goleiro Lucas Barreto contou com uma cobrança para fora e outra no travessão dos jogadores do Resende.

Botafogo: Lucas Barreto; Ewerton (Carlos Henrique), Kawan e Reydson; Wendel Lessa, Kauê, Raí, Liberato e Jefinho; Maranhão e Gabriel Tigrão. Técnico: Ricardo Resende.