NOTÍCIAS
Futebol > Masculino

ESTREIA COM O PÉ DIREITO

03 JAN. 2022

Botafogo derrota a Aparecidense por 3 a 0 na estreia da Copinha e assume liderança do Grupo 14

A equipe Sub-20 do Botafogo venceu a Aparecidense por 3 a 0 na tarde desta segunda-feira (3/1), no Estádio Joaquim de Morais Filho, em Taubaté, pela primeira rodada do Grupo 14 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os gols alvinegros foram anotados por Gabriel Tigrão (2x) e Reydson.

Com o resultado, o Glorioso está na liderança de sua chave na competição, com três pontos ganhos - assim como o Taubaté-SP, mas com um saldo de gols mais positivo. O próximo compromisso do time comandado pelo técnico Ricardo Resende na Copinha é nesta quinta-feira (6/1), às 15h15, contra o Petrolina-PE -  duelo que também será transmitido pelo SporTV.

O JOGO

Com nove minutos de jogo, Wendel Lessa encontrou Kauê pelo meio, que arriscou de longe e fez o goleiro adversário trabalhar pela primeira vez. Três minutos depois, Raí cobrou falta lateral, a bola desviou na zaga da Aparecidense e passou pelo lado com muito perigo.

Aos 19’, Raí cobrou escanteio pela esquerda, Reydson ganhou no alto e Gabriel Tigrão completou perto da trave para abrir o placar. A vantagem foi ampliada com 28 minutos da primeira etapa, com Gabriel Tigrão, que mostrou faro de gol e fez o segundo no rebote depois da finalização de Reydson.

Com dois minutos da etapa final, Raí cobrou falta lateral pela direita e Reydson mandou para o gol de perna canhota: 3 a 0 para o Glorioso. 10 minutos depois, Jefinho recebeu pela esquerda, tabelou com Raí e finalizou cruzado com muito perigo.

Aos 41’, Wendel Lessa cobrou falta direto e obrigou o arqueiro da Aparecidense a fazer uma bela defesa. Sete minutos depois, Dudu pegou sobra na entrada da área e chutou firme para o gol, mas a bola saiu pelo lado com perigo.

Botafogo: Lucas Barreto; Wendel Lessa (Daniel Fagundes), Ewerton (Carlos Henrique), Reydson e Jefinho; Kawan, Maranhão (Marquinhos), Kauê (Felipe), Liberato e Raí (Hugo Iglesias); Gabriel Tigrão (Dudu). Técnico: Ricardo Resende.