Agora é mata-mata

Sub-20 empata com o Corinthians, termina 1ª fase do em 6º e irá enfrentar o Atlético-MG nas quartas do Brasileiro

Atualizado em 12-10-2021 às 19:00

A equipe Sub-20 do Botafogo empatou por 2 a 2 com o Corinthians na tarde desta terça-feira (12/10), no CEFAT, em Niterói, pela 19ª e última rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols alvinegros foram marcados por Juninho e Kauê Pessanha. Com o resultado, o Glorioso terminou a primeira fase da competição em 6º lugar, com 33 pontos conquistados.

Nas quartas de finais, o time comando pelo técnico Ricardo Resende irá enfrentar o Atlético-MG, atuando o primeiro jogo sob seu mando de campo e decidindo a vaga fora de casa. As datas e horários das partidas ainda não foram divulgados.

O JOGO

O Botafogo demorou a, efetivamente, entrar no jogo. Logo aos cinco minutos, o Corinthians abriu o placar da partida. Aos 30’, o time paulista ampliou a vantagem e o Glorioso foi para o intervalo com uma desvantagem de 2 a 0 no placar.

No entanto, o Fogão voltou com outro comportamento no segundo tempo e pressionou o Corinthians do início ao fim. E a atuação foi premiada com gols na etapa final.

Em um dos lances chaves, Matheus Nascimento foi esperto, aproveitou a bobeada da defesa adversária e foi derrubado na área. Na cobrança da penalidade máxima, aos 19 minutos, Juninho deslocou o goleiro adversário e diminuiu a vantagem do Timão.

A pressão ficou cada vez mais forte e, assim, veio o empate do Botafogo. Aos 42’, após sobra na entrada da área, Reydson tocou para Kauê Pessanha que ajeitou e chutou firme, de longe, para marcar um golaço e igualar o marcador.

Botafogo: Igo Gabriel; Pedro Lucas (Daniel Fagundes), Henrique Luro, Carlos Henrique e Reydson; Kauê Pessanha, Raí (Ryan) e Juninho (Ewerton); Vitinho (Rikelmi), Matheus Nascimento e Ênio. Técnico: Ricardo Resende.