Botafogo 2 x 0 CRB

Empurrado pela força da torcida alvinegra, Fogão vence e assume vice-liderança do Brasileiro Série B

Atualizado em 08-10-2021 às 21:20

Crise? Aqui não! Com o apoio incondicional da torcida nas arquibancadas, o Botafogo venceu mais uma em casa!  Na noite desta sexta-feira (08/10), o Glorioso derrotou o CRB por 2 a 0 no Estádio Nilton Santos e reassumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro Série B. Marco Antônio e Carlinhos marcaram os gols.

Com 51 pontos na tabela de classificação e cada vez mais próxima do objetivo do acesso, a equipe alvinegra volta a campo na próxima terça-feira (12/10), às 21h30, para mais uma difícil batalha diante do Cruzeiro, no Estádio Independência, em Belo Horizonte.

O JOGO

Noite de partida decisiva no Estádio Nilton Santos! Com uma atmosfera vibrante emanando das arquibancadas, o Fogão foi a campo para encarar um osso duro de roer. Pela frente o CRB, um adversário direto na briga pelo acesso e que vem brigando na parte de cima da tabela na Série B.

A bola rolou e uma guerra de braços foi vista durante primeiros minutos. Concentração elevada e um duelo fortemente estudado por ambos os lados. Com isso, grande parte da etapa inicial foi de poucas chances claras de gol. Aos 3, O CRB teve sua única chance da epata inicial, em um chute de longe de Alisson Farias, que passou sobre o gol de Douglas Borges. O Botafogo teve uma chance boa somente aos 16, quando Warley escapou pela direita e cruzou. A bola atravessou a pequena área e Jonathan Silva chegou batendo para fora.

Os minutos finais do primeiro tempo foram se aproximam e, empurrado por sua apaixonada torcida, o Glorioso cresceu em volume e conseguiu ficar em vantagem numérica. Em uma puxada de contra-ataque rápido, aos 32 minutos, Navarro se livrou de Caetano. O zagueiro do time alagoano não perdeu a viagem e acertou em cheio o rosto do atacante alvinegro. Lance sem discussão. Vermelho direto para defensor.

Com um a mais no gramado, a equipe comandada por Enderson Moreira e contagiada pela energia da torcida na arquibancada foi para cima em busca do tento. Que veio um pouco depois. Aos 42, Chay fez boa jogada pelo lado direito e fez o cruzamento. A defesa do CRB não afastou e Marco Antônio apareceu para completar na segunda trave. Gol do Fogão e explosão de felicidade no Nilton Santos!

A volta do intervalo foi com um panorama diferente. Com um homem a menos, a equipe alagoana se fechou para buscar o empate através de uma bola parada ou de um ataque esporádico. Já pelo lado Alvinegro, em vantagem no placar, a estratégia foi seguir em cima mas de forma inteligente, com cautela. Dentro dessa configuração, a partida novamente ficou disputada e com raras chances claras de gol.

O Botafogo até teve algumas oportunidades para fazer o segundo durante a segunda etapa: Chay, aos 15, quase acertou uma bonita bicicleta. Navarro, após um contra-golpe super veloz aos 29, parou na boa defesa do goleiro Diogo Silva. Entretanto, a régua final passou somente nos acréscimos. Aos 49, Warley ligou o foguete e puxou um belo contra-ataque veloz. O "batedeira" cruzou, a bola passou por Diego Gonçalves, mas não passou por Carlinhos. O lateral veio de trás e mandou para o fundo das redes. Gol para selar a vitória do Fogão!

Fim de papo. Triunfo alvinegro para espantar qualquer crise e voltar a mirar no objetivo final. Vamos subir, Fogo!

Botafogo: Douglas Borges; Jonathan Lemos (Daniel Borges), Carli, Kanu e Jonathan Silva (Carlinhos); Barreto, Luis Oyama e Chay (Luiz Henrique); Warley, Marco Antônio (Diego Gonçalves) e Navarro (Rafael Moura). Técnico: Enderson Moreira.