Mais três pontos

Sub-20 do Fogão derrota o Atlético-GO e se aproxima de classificação no Brasileirão

Atualizado em 26-09-2021 às 18:00

A equipe Sub-20 do Botafogo venceu o Atlético Goianiense por 1 a 0 na tarde deste domingo (26/09), no CEFAT (em Várzea das Moças, Niterói-RJ), pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol alvinegro foi marcado pelo meia-atacante Juninho, capitão e camisa 10 do time, em cobrança de pênalti. Com o resultado, o Glorioso chegou aos 31 pontos e ocupa, provisoriamente, a 4ª colocação da competição.

O próximo desafio da garotada do Sub-20 do Fogão é diante do Ceará, no Cidade Vozão (em Itaitinga-CE), no próximo domingo (03/10).

O JOGO

A primeira chegada mais perigosa do Botafogo veio aos 9 minutos, quando Matheus Nascimento achou Vitinho entrando pela direita, que bateu para o gol mas foi defendida pelo arqueiro adversário. Aos 20’, foi a vez do camisa 7 deixar um companheiro em condições favoráveis de abrir o placar: Vitinho fez jogada pelo lado direito e colocou Wendel Lessa de cara com o goleiro, mas ele também finalizou em cima do mesmo.

Cinco minutos depois, em jogada parecida com a última, mas pelo outro lado do campo, Rikelmi deu passe em profundidade para Raí, que chutou por cima da baliza. A última jogada do Glorioso no primeiro tempo foi aos 48 minutos, após jogada individual de Matheus Nascimento pela esquerda, que tocou atrás para Wendel Lessa fuzilar, de longe, para fora com muito perigo.

O gol da partida veio em pênalti sofrido por Juninho, após receber uma bola de Vitinho e ser derrubado dentro da área por um defensor do time goiano. O próprio camisa 10 alvinegro cobrou com muita categoria, deslocando o goleiro adversário e abrindo o placar do jogo, aos 7 minutos da segunda etapa.

Aos 12’, Juninho deixou Rikelmi cara a cara com o arqueiro do Dragão, mas o camisa 11 finalizou no meio do gol e a bola foi encaixada. Aos 28 minutos, veio a principal jogada do Fogão, além do gol, na partida: novamente com o camisa 10 do Glorioso, que cruzou com perfeição na cabeça de Matheus Nascimento. O centroavante cabeçeou no contrapé, mas o goleiro fez uma defesa espetacular e, assim, o jogo terminou 1 a 0 para o Botafogo.

Botafogo: Igo Gabriel; Pedro Lucas, Henrique Luro, Reydson e Vitor Marinho; Wendel Lessa, Raí (Felipe Vieira) e Juninho (Daniel Fagundes); Vitinho (Ewerton), Matheus Nascimento (Gabriel da Conceição) e Rikelmi (Ryan). Técnico: Ricardo Resende