Migracao > Migracao

RIO CLARO 89 X 90 BOTAFOGO

15 FEB. 2020

Com cesta espetacular de Jamaal no último segundo, Fogão vence jogo épico e sobe no NBB

Pra ficar na memória! Em jogão na noite desta sexta-feira, o Botafogo superou o Rio Claro por 90 a 89, no Ginásio Felipe Karam, com direito a cesta espetacular de Jamaal Smith no último segundo. Com a quarta vitória seguida pelo NBB, agora o Alvinegro ocupa a 7ª posição na tabela. Lucas Mariano, autor de 28 pontos, foi o cestinha do embate.

A equipe de Léo Figueiró não teve um bom início de jogo, chegou a ficar 13 pontos atrás, mas contou com boa participação de Freddie para diminuir o prejuízo ainda no primeiro quarto: 21 a 14. Estabilizado em quadra, o Glorioso jogou de igual pra igual com o time da casa, trocou cestas e teve Lucas Mariano como principal arma. O pivô anotou 12 pontos e o primeiro tempo terminou com o placar apontando 48 a 43 para o Rio Claro.

Na volta do intervalo, o Glorioso viveu os seus 10 minutos mais dominantes da partida. Lucas Mariano (7), Freddie (5), Arthur (5) e Jamaal (4) foram responsáveis por todas as cestas do Alvinegro, que chegou a tomar a liderança e levou o jogo pro último quarto empatado em 64 a 64. No embalo da torcida, que lotava o Ginásio, o Rio Claro voltou a ter superioridade, abriu 9 pontos na reta final, mas os inabaláveis atletas de Léo Figueiró seguiram buscando até chegar a troca de lances livres nos segundos finais. Com apenas 3 segundos no cronômetro e dois pontos de diferença, Jamaal errou sua segunda tentativa de propósito, pegou o rebote e acertou o arremesso da zona morta para dar a vitória ao Fogão. Um lance incrível!

O Glorioso volta à quadra pelo NBB no dia 29, para duelar contra o Pinheiros. A partida ainda não tem local definido.