Hora do mata-mata

Pela 2ª fase da Copinha, Sub-20 do Fogão encara o São José-RS, nesta quarta, com transmissão do SporTV

Atualizado em 11-01-2022 às 17:45

A equipe Sub-20 do Botafogo enfrenta o São José-RS nesta quarta-feira (12/01), às 11h, no Estádio Joaquim de Morais Filho, em Taubaté, pela segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Após ter se classificado como líder do Grupo 14, com seis pontos, o Glorioso inicia sua campanha no mata-mata da competição.

Na primeira fase, o Alvinegro derrotou a Aparecidense por 2 a 0, foi superado pelo Petrolina-PE por 1 a 0 e venceu o Taubaté-SP por 2 a 0. Recém-chegado ao clube, o lateral-esquerdo Jefinho avaliou o desempenho do time comandado pelo técnico Ricardo Resende na fase de grupos.

“Acho que, de forma geral, fomos muito bem nessa primeira fase. Alcançamos o objetivo principal, que era se classificar em primeiro lugar. O campo atrapalhou um pouco o nosso rendimento, principalmente nos dois últimos jogos. Nosso time é muito técnico e não conseguimos trocar passes do jeito que queríamos por conta das condições do gramado. Outro fator que nos prejudicou foram os atletas que pegaram Covid. Perdemos alguns jogadores importantes e referência para o grupo. Mas, desde o primeiro dia, deixamos combinado entre nós que jogaríamos por esses atletas e daríamos a vida até o último minuto por eles. Isso com certeza é um fator que nos fortaleceu muito e vamos levar com a gente até o final da competição”, garantiu.

Em caso de classificação do Botafogo, o próximo adversário será o XV de Piracicaba-SP ou o Taubaté-SP e, se houver empate no tempo normal contra o São José-RS, a vaga será definida nos pênaltis. Jefinho ainda falou sobre o que espera para o confronto de amanhã diante da equipe gaúcha, que foi adversária do Glorioso nas oitavas de final da Copa do Brasil em 2021 - em que a classificação foi garantida após vitória por 2 a 0, no Rio de Janeiro, e empate por 1 a 1, em Porto Alegre.

“A expectativa para o jogo contra o São José é a melhor possível. Nosso grupo está muito unido e focado para alcançar o objetivo, que é a classificação. Estamos mentalmente preparados para esse confronto, conseguimos superar todas as adversidades nessa primeira fase, e não será diferente na segunda. Vamos tratar cada jogo, daqui pra frente, como se fosse uma final, com o grupo unido, um jogando pelo outro, até o fim da competição e buscar o título da Copinha”, disse.